xxxx(Gerduren, 4 Agustus 2016), Anak kelahiran Banyumas 6 November 2004 dengan nama lengkap Ranum Embun Rahayu yang tampak dalam foto menggunakan baju warna hijau ini memiliki berbagai prestasi khususnya dibidang menyanyi. Beberapa Prestasi yang pernah diraih di perlombaan menyanyi tunggal ini antara lain pada saat kelas 2 juara 1 FLS2N menyanyi tunggal tingkat UPK Purwojati, di Kelas 3 juara 1 FLS2N menyanyi tunggal tingat UPK Purwojati, Kelas III juara 1 FLS2N menyanyi tunggal tingkat UPK Purwojati, Kelas 4 Juara 1 FLS2N menyanyi tunggal tingkat UPK Purwojati dan juara harapan 2 ajang pencarian bakat Idol tingkat Kabupaten Banyumas, Kelas 5 Juara 1 FLS2N menyanyi tunggal dan juara 3 menyanyi tunggal tingkat Kabupaten Banyumas. Menurut anak dari pasangan Sudarsono dan Sutarsih ini Menjadikan kebanggaan sendiri bisa membawa nama harum sekolah dan desanya. Meski sempat demam panggung saat harus tampil di depan umum tapi anak yang bersekolah di SDN 1 Gerduren dan sekarang sudah duduk di bangku Kelas 6 ini selalu berusaha memberikan yang terbaik saat tampil. Selalu belajar dan berlatih menjadi pedoman kesuksesan yang pernah dia raih, dukungan dari orang tua yang selalu mendukung setiap kegiatan yang dia ikuti menjadi penyemangat bagi anak yang bercita-cita menjadi Pilot Wanita ini untuk terus mengembangkan bakatnya. Masih banyak anak-anak Desa gerduren berprestasi dan bisa menjadi contoh bagi anak-anak lain supaya mereka mau belajar dan bisa mampu mengembangkan bakatnya. Tetap semangat dan teruslah raih prestasi..